SAL
No Jornal de Notícias de 25/10/03:
"Cardiologistas propõem lei que limite o uso de sal
Hipertensão
Limitar, legalmente, o consumo de sal, é uma medida que a Federação Portuguesa de Cardiologia (FPC) preconiza, para combater a hipertensão. A proposta está a ser elaborada, e os responsáveis daquela instituição esperam que tome a forma de lei o mais rapidamente possível.
Obrigar a indústria a produzir alimentos com menos sal é o espírito da proposta, noticiada, ontem, pela TSF. Segundo Manuel Carrageta, presidente da FPC, "consumimos mais do dobro do sal do que os outros países europeus". A diferença é ainda maior em relaçãoaos valores recomendados pela Organização Mundial da Saúde (consumimos 18-20 gramas/dia, quando o admissível são cinco).
A FPC pretende que a redução seja feita gradualmente, para que não constitua um choque. Por exemplo, começa-se por uma redução de 10 a 20% do sal usado na confecção de pão, o que não fará grande diferença ao consumidor, repetindo-se o corte passado um ou dois anos, o que terá "um impacto extremamente positivo no número de hipertensos e no número de doenças cerebro-vasculares que ocorrem em Portugal".
Cerca de 40% dos portugueses com mais de 40 anos são hipertensos."
Apoio incondicionalmente este medida.
Nos Estados Unidos da América do Norte também está (esteve) na ordem do dia, para combater determinados problemas de saúde resultantes do "bem-estar" que a civilização ocidental nos proporciona. Assim a obesidade mórbida, que nos EUA atinge níveis escandalosos, iniciou um processo lento de estabilização e regressão.
Quem quiser acrescentar um pouco de sal (ou pimenta) faça o favor.
Sem comentários:
Enviar um comentário